当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

今年“清明”天津菜价总体比去年贵

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/13 17:49:18 

  今天是清明小长假第一天,记者走访天津市场了解到,蔬菜价格有涨有落但整体稳定,货源充足。黄瓜、生菜、弯豆角等降幅达三成左右。

  今天6时许,记者在天津红旗农贸批发市场看到,进入市场的货车源源不断,市场内交易繁忙。一些已经打完货的菜贩告诉记者:“小长假市场需求大,今早特意过来再进些新鲜蔬菜,丰富一下品种。”据市场统计人员介绍,目前市场内蔬菜的日交易量在140万公斤左右,总平均价格为每公斤5.09元。黄瓜、生菜、弯豆角、韭菜、油麦菜、茄子、大蒜、白萝卜等价格均有不同程度的下降,黄瓜降幅超三成,生菜、弯豆角降了三成左右。而菠菜、油菜、胡萝卜、小白菜、香菜等价格则出现了上涨,幅度为一成至四成。一些商户告诉记者,由于多种原因,现在的菜价比去年同期要贵一些,随着气温不断回升,陆地菜将大量上市,4月份菜价将出现回落。


相关阅读:
二手房 http://ershoufang.zhuge.com/
分享到: