您的当前位置:首页 > 服装服饰

宁波“婴童经济”将全面爆发

2020-05-24 03:06:54

众多服装资本扎堆进军市场,主要还是相中了童装市场巨大的发展空间。

  童装最近2年来被公认为界的最后一块利润丰厚的蛋糕。GXG品牌负责人余勇多个场合谈到,童装一定是中国未来5年以内比较热的一个板块。余勇认为,“真正创造消费能力的一定是70后、80后,因为70后、80后已成为社会的主流消费者,他们已经完成了生活的原始积累,开始成为这个社会的主消费力,而70后、80后的消费者对品牌的认知度很高,不管是男装或女装,跨度在25~30岁的一定有着较好的消费能力,而随着80后逐渐为人父母,童装将成为中国未来5年以内比较热的一个板块。”

  据业内人士保守预计,中国现有14岁以下的儿童约3.14亿,以每套童装均价150元左右,每个儿童消费2件童装计算,中国童装市场的容量也已超过900亿元。同时随着城市化的加速进行,城市人口也在快速增加,童装市场大有潜力。实际上,童装市场的规模已远远不止900亿这个数。

  宁波服装协会秘书长张晓峰认为,现在的父母都秉承着“不能苦了孩子”的原则,特别是现在很多孩子的父母都是年轻的80后,时尚的要求也会影响到孩子身上,因此,传统的童装早已无法满足需求,相应的童装市场具有强大的开发潜力。“婴童经济”将全面爆发。从宁波童装市场的情况来看,目前还缺少真正的领头品牌,在此环境下,宁波童装品牌发展也面临着良机。

  从国外的发展轨迹来看,童装市场的成熟也伴随着大品牌进入童装市场的步伐,这也已经成为时尚圈的流行趋势。英国知名品牌Burberry是最早进入童装市场的大牌之一,Gucci、Dior等也有其延伸的儿童副线,而运动品牌Adidas、Nike等也一样都有kids系列。

  除了童装市场消费空间扩容,童装消费品牌认知度提高之外,休闲服市场进入饱和期也是让众多服装资本进军市场格局尚未确定的童装市场的一大原因。