当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

张韶涵2009年全新大碟《第五季》 再展爆发穿透力美声

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/13 15:46:38 

张韶涵MV一人分饰两角,黑白分明

置身透明橱窗演出,隐喻自身被窥视、被观察

三公斤重的糖粉从头猛灌,制造神秘雪景氛围

    张韶涵第六张最新专辑《第五季》第四波同名主打抒情摇滚“第五季”,再展百变天后充满高亢穿透力、浑厚爆发力的独特美声。在MV“第五季”中,张韶涵一人分饰两角,以“黑”、“白”两色分别象征“坚强鼓励”、“赤裸坦白”意念。

    剧情一开始,导演杨大庆安排穿着透明白纱洋装的张韶涵,打着赤脚置身全白色围墙的玻璃橱窗内,让玻璃橱窗外的人们一眼就可以轻易看到张韶涵一举一动,赤裸的毫无隐私可言;间接隐喻日前家务事纷扰的张韶涵,身为公众人物,难逃遭外界窥视、观察、讨论的无奈心情。张韶涵表示,导演要她演出“被困住了,有种很苦闷的感觉”内心戏,她一想起之前的家务事风波,外界关注有如排山倒海而来的压力,的确让她“很容易进入状况”。

    MV后半段,张韶涵改以庞克短发造型,搭配中性的黑色西装、贴身皮裤,卖力唱出高亢清亮、爆发力十足的歌声,“黑色张韶涵”守护着“白色张韶涵”,象征未来的张韶涵在音乐路上仍将继续坚持、更加努力。而导演为了打造现场似烟似雪的神秘氛围,特地准备了3公斤重的糖粉,要求工作人员从二楼高度往下倒灌在张韶涵身上。

    糖粉制造出来的雪景画面看来唯美浪漫,但拍摄现场却是“连空气闻起来都是甜的”。拍摄到最后收工,张韶涵连眼睫毛都沾满了密密麻麻的糖粉,双眼“甜”到差点睁不开来呢!张韶涵笑说:“以前做效果遇过干冰、碳烟、或是面粉,这回用糖粉当白雪却是头一遭,感觉很新鲜。拍完这支MV后,发现连呼吸道都是甜的,自己好像布朗尼口味的甜甜圈。”MV收工后,敬业的张韶涵仅先用空气清净器稍微整理一下满身糖粉,等到回家洗澡,洗了二个小时才终于清洁完毕。[page_break]

ANG全身沾满糖粉,连呼吸道都是甜的

笑称布朗尼口味甜甜圈,回家洗澡2小时才洗净


相关阅读:
无锡沙发清洗 http://wuxi.liebiao.com/shafaqingxi/
分享到: