当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

奥兰多枪手作案动机分析 其妻曾试图阻止惨案

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/3 10:52:48 

  中国网6月15日讯 据路透社报道,对于12日凌晨发生在奥兰多的大规模枪击案件,美国警方和联邦调查局还在调查之中,调查内容包括枪手作案的动机、着迷于伊斯兰激进思想的证据以及关于他本身是同性恋的报道真伪。而据美国全国广播公司(NBC)的消息,枪手的现任妻子曾经试图阻止袭击。

  “我死定了”

  安吉·科隆(Angel Colon)在袭击当晚与朋友一起在“脉动”夜总会,当时他听到枪响,因被射中左腿而倒地。

  “我当时完全不能走路。”在奥兰多地区医疗中心举行的新闻发布会上科隆如是说,“我能做的只是趴下,人们从我身上跑过。”

  科隆说,当马丁去往厕所(后来马丁在厕所挟持人质))的时候他感到了一丝希望,但是马丁又出现了,开始系统地在夜总会中向那些已经倒地的人们开枪,很明显是为了确保他们已经死了。

  “我看过去,他正在像躺在我身边的女孩开枪。我躺在那里想着,‘我是下一个,我死定了。”科隆说。

  科隆回忆,马丁又开枪打了他两次,一发子弹很明显瞄准科隆的头部,却打到了他的手上;另一发子弹打到了他的臀部。

  “我没有任何反应,我只是躺在那里,这样他就不会知道我还活着。”科隆说。当警察把马丁赶至卫生间,一名警察把科隆拽到了安全的地方。

  同性恋夜总会的常客说,在袭击发生前他们曾在夜总会看到过马丁。但是也有人表示,马丁并非“脉动”夜总会的常客。

  光顾一家同性恋夜总会并不能说明马丁的性取向,即使他来过,原因也是多样的。

  殉教动机?

  据两名了解调查情况但被要求匿名讨论的官员说,如果枪手马丁过着一种的秘密的双重生活,或者说他是同性恋但是与其宗教信仰相违背,这可能是他枪杀动机的“一个部分”。

  “得出结论还为时尚早,但是我们不得不考虑这是其中一种可能性。他可能在寻求一种殉教,让他从他认为的严重罪孽中得到部分赦免。”其中一名官员说。

  “他经常自称奥马尔。”一名表演者泰·史密斯(Ty Smith)说。史密斯还说,马丁通常很安静,但有的时候也会发脾气。

  “大部分时间,他都不错,但当他喝酒的时候,他会发生痉挛,我们会把他带到他的车上,让他离开。”

  但是一名曾经在“脉动”夜总会工作的酒保说,马丁并不是这里的常客。

  “这是一个谎话。”雷蒙德·迈克尔·夏普(Raymond Michael Sharpe)在短信中说,“不然我应该会认识他。有人搅场子。没有人认识他。”

  支持激进组织

  据路透社报道,马丁在进行大屠杀期间,曾经拨打数次911,称自己宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”的领导人阿布·贝克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi),该组织控制伊拉克和叙利亚的大片地区。

  枪手现任妻子曾试图阻止袭击

  据NBC新闻报道,奥兰多枪击案枪手的妻子告诉联邦调查局探员,她曾经试图阻止她丈夫的攻击行为。

  一些熟悉案件的官员说,奥马尔·马丁的现任妻子努尔(Noor)告诉联邦调查局,当马丁购买弹药和皮套的时候,自己和马丁在一起。努尔还说,她曾经开车送马丁去过一个“脉动”夜总会,因为马丁想进行实地调查。

  据执法官员透露,当局正在考虑对努尔提出刑事起诉,起诉其在残酷袭击前知情不报,但目前仍无定论。目前,努尔正在配合调查。
相关阅读:
插拔力试验机 http://www.pansck.com

分享到: