当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

科大讯飞团体通过科技体验 点亮孩子的未来

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/13 17:04:08 

近日,在安徽省智能语音产业基地,合肥工业大学研究生支教团组织了近20名来自贵州偏远山区的小学生,第一次近距离接触到了最新的人工智能技术与产品。

科大讯飞A.I.教育公益团队通过科技体验、科普课堂等一些列活动,与贵州的学生们一起欢度六一。科大讯飞教育BG副总裁任萍萍希望,此次的活动可以在孩子们心中播种下三颗种子:一颗科技的种子,相信科技的力量;一颗希望的种子,对未来充满希望;一颗快乐的种子,希望孩子们开心快乐成长。

A.I.初体验 ?点亮科技之光

在人工智能体验厅,学生们零距离接触A.I.最新科技,了解人工智能在家居、汽车以及医疗等各行各业中的创新应用。翻译机可以实现中文与50余种语言的互译;阿尔法蛋可以与人类对答如流;晓医机器人能够帮助医生看病问诊;飞鱼可以实现开车时语音打电话和导航……现场体验大大激发了学生们对科技的探索欲望。

A.I.小课堂 ??探秘黑科技

体验了人工智能最新的技术和产品,那人工智能究竟是什么呢?带着这个疑惑,孩子们开始在科普课堂上找答案。

“人类模仿小鸟飞行,发明了飞机;模仿鱼儿在水里游,创造了潜水艇;那模仿人类的大脑会创造出什么呢?”在老师由浅入深的引导下,学生们学习了人工智能的相关知识,了解到A.I.其实就是让机器拥有像人类一样的智能,它能听会说,甚至会运动、会思考。从人工智能的起源、发展以及人工智能技术在现实生中的应用,这堂启蒙课通过一个个鲜活的案例,向孩子们勾勒出A.I.让生活更美好的未来图景。

科普小课堂还重点给学生们展示了A.I.技术在教育教学中的创新应用,如机器的自动阅卷、自动答题,助力教学减负增效。现场,学生们还通过诗词卡片小功能与机器对话古诗词,平时枯燥的诗词背诵此刻也变得格外生动有趣。

A.I.寄语 ?传递爱与力量

现场的体验和学习,开启了学生无限的创造力,学生们对未来人工智能时代的生活展开了丰富的想象,“希望人工智能可以包揽所有家务,让爸爸妈妈轻松点”,“希望人工智能帮助我学习,不让老师再操心”……很多学生更是表示未来要从事科技创新的工作,做出改变世界的成果。

在小小的明信片上,学生们记录下自己的感悟和理想,也表达了对科大讯飞A.I.公益团队的感谢。值此儿童节之际,科大讯飞教育事业群的领导们也亲笔为学生们书写下爱的关怀,为每个学生送去A.I.的祝福与期许。科大讯飞教育事业群副总裁任萍萍代表讯飞与孩子们互换爱的寄语。

任萍萍还送给现场的学生三个关键词:信心、坚持和感恩。她希望孩子们要对美好的未来充满信心,要努力学习,坚信坚持就会有成长,就能达到彼岸。同时,要学会做个感恩的人,感恩老师的辛劳付出。

2018年6月,任萍萍以丹寨第四十一任轮值镇长的身份,带领A.I.教育公益团队走进贵州黔东南自治州,用科技与公益点亮了这座“云山之城”。2019年6月,黔东南自治州的孩子们来到讯飞,探寻人工智能最先进的技术和应用。因为A.I.,贵州与安徽虽远隔千里,却有了心连心的约定和陪伴。?

活动的最后,双方互赠了礼物,A.I.教育公益团队还分别赠送两所学校两台阿法尔蛋,希望人工智能产品让贵州更多的师生体验到A.I.的魅力。

少年强,则国强,少年智,则国智。科大讯飞A.I.教育公益始终致力于用先进的人工智能技术与产品帮助提升欠发达地区教育质量,助力孩子成长,点亮孩子的未来。近些年,A.I.教育公益已顺利走进了西藏、四川、安徽、河南、山西等50多地,助力提升教育公平,让同在蓝天下的每一个孩子,都能获得更好的教育与成长。而每当看到偏远地区孩子们对新知、对科技、对未来的渴望时,也就更加坚定了我们教育公益的脚步!


相关阅读:
餐饮创业前景 http://ask.959.cn/c2451s6p1.html
分享到: