当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

“双面”巨贪:三亚综合行政执法局原局长郑通卫画像

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/1 17:40:12 

郑通卫曾是2008年度最具升值潜力书画家 资料图

    新华网海南三亚8月17日电(新华社“新华视点”记者 郑玮娜、邓伽) 他,被刑事拘留前一个月,在海南省三亚市综合行政执法局的会议室里,面对媒体记者,义正词严地说:“我从不接受贿赂,一直坚持公正执法,作为领导干部一定要行得正坐得端。”

    然而,今年2月22日,这位自称“从不受贿”的官员被刑事拘留时,办案人员打开他以“收藏的书”为由存放在亲戚家的两个木箱子,里面装有454万元人民币和6万元港币。

    这位说一套、做一套的“双面人”,就是三亚市综合行政执法局原局长郑通卫。

    

    

    

专题:

    你不“意思意思”,那就是“没意思”

    2006年,三亚市综合行政执法局决定兴建办公楼。三亚市一房地产公司总经理郑某为了顺利承建该办公楼项目,在2007年的一天,请时任三亚市综合行政执法局局长郑通卫吃饭。“醉翁之意不在酒”,席间,郑某表达了自己想承建三亚市综合行政执法局办公楼工程的意愿,希望郑通卫帮他顺利拿到该工程,并说事成之后会“很有意思”。郑通卫表示会意。

    据郑通卫交代,之后郑某找了7家工程队去报名投标,并将这些工程队的名称告诉了他。看到7家工程队都是郑某组织投标的,于是就同意竞标。在郑通卫的帮助下,郑某报名的工程队都进入了开标会,最终拿到了这个项目。2007年2月的一个中午,郑某拿着一只黑色塑料袋来到郑通卫家中,袋里装着80万元现金,共8捆,每捆10万元,郑通卫当即收下。 


相关阅读:
小学英语培训 https://www.hellokidvip.com/xiaoxue
分享到: