当前位置:首页 >> 国内 >> 正文

名模丽江遇害 男友要为女友讨说法

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/1 17:51:25 

   2004年11月3日,徐倩在2004第十一届世界旅游小姐(年度皇后)大赛中,作为中国惟一代表获得“十佳旅游小姐”称号和最具人气奖,这也是山东选手第一次进入世界级赛事的前十名。徐倩从长沙载誉回青时,本报记者采访了她,并为她拍下了这张照片。王 哲 摄   

    她不可能和别人相约自杀 被害青岛名模男友昨接受本报记者采访时表示:要为惨死女友讨说法

    “世界旅游小姐”、青岛名模徐倩受青年男子魏磊邀请到丽江拍摄广告期间,被魏磊杀害。魏磊称两人是在一夜激情后相约自杀,而他在帮徐倩自杀后却自杀未遂(本报昨天曾予以报道)。记者昨日联系到了案发后第一个赶到现场处理并逼迫魏磊投案的徐倩当时的男友李先生,他认为,魏磊的说法是对死者的侮辱和诬蔑,与他了解到的事实真相不符,希望能设法为死去的女友讨个说法,还她清白。

    男友坚信女友清白

    “当时我就不想让她去,可是她太想去丽江了,最后我只好同意了。”虽然事情已经过去了一年多,但李先生还是对自己当时同意女友去丽江后悔不已。他告诉记者,魏磊是青岛某生活杂志一位编辑的朋友的同学,正是通过这名编辑从中搭桥联系,他才得到了徐倩的信任。当时,徐倩和魏磊约好去丽江拍摄服饰广告,费用方面是4天7000元,“又能去玩又有可观的收入,我当时也就勉强同意了。”李先生说。

    李先生告诉记者,当他发现联系不到女友后,第一时间飞赴丽江,并想方设法联系到了魏磊,并逼迫魏磊投案。李先生告诉记者,徐倩和魏磊最初是在两个不同的房间住宿的。他们去丽江的两天时间里没有拍一张关于服饰方面的广告照片。而李先生后来落实魏磊的身份,发现他的关于自己在银行工作和要开服装店的说法站不住脚。

    李先生说,他在云南见到女友遗体的时候,发现她脖颈上有明显的掐痕,嘴部也有伤。“我们在一起一年多,感情一直很好。她当时只有22岁,正是职业模特的黄金时间,事业还在不断上升,而且有不错的收入和稳定的感情。她不可能自己作贱自己,更不可能想去自杀。退一万步讲,要相约自杀,也不可能选择一个陌生的和自己没有任何关系的男子一起死,采用让别人把自己掐死的这种共同自杀的手段也是匪夷所思。”李先生说,他对魏磊的说法绝对不能认同,希望能有一个还原事实真相的说法,还女友清白。

    凶手当时犯了精神病?

    记者昨天联系到了采写徐倩遇害案情的云南当地媒体--《生活新报》记者温星。他告诉本报记者,他设法通过这起案件的相关卷宗了解到了案情的整个经过,这起案件是大概十天前判决的,公诉机关是云南省丽江市中级人民检察院。温星特别提到,魏磊的家人曾经提出魏磊家族有精神病遗传史,魏磊可能是精神病病发时杀人,而当地办案机关曾委托专业的司法鉴定机构对魏磊进行过司法病学鉴定,但结果是魏磊无精神病,对其作案行为具有责任能力。对于有人认为此案为“奸杀”的疑问,温星表示,根据公安机关调查确实缺乏相关的证据,判决书中的“法院查明”部分,虽然写进了魏磊所供述的“相约自杀”的说法,但是并没有因此成为魏磊从轻判处的条件,主要是因为魏磊在案发后主动到公安机关投案自首,其家属积极赔偿被害人家属的经济损失40万元,才对被告人魏磊从轻判处死刑,缓期二年执行。徐倩的家人认为可以接受这一判决,而魏磊的家人认为量刑过重,表示要起诉。温星告诉记者,他一直没有接触过魏磊本人,因为魏磊属于重刑事犯,目前还在看守所看押。

    相关新闻

    师生眼里的名模单纯老实

    记者今天早晨从徐倩曾经就读的青岛艺术学校了解到,徐倩是该校2002年入学的学生,2005年毕业。在学校期间比较熟悉徐倩的宋韦苇老师告诉记者,徐倩的身材条件非常好,天生就是模特胚子。在校期间,徐倩由于自身条件非常出色,专业课成绩在所有学生当中是拔尖的,但是因为文化课成绩较弱,没有考上大学,就转做职业模特。徐倩离开学校后就和学校没有太多联系,只知道她一直在外地发展,偶尔回青岛参加一些活动。

    谈到对徐倩的印象,宋老师回忆说,“在校期间,徐倩是个比较内向,不太爱说话的女孩儿,比较单纯,很老实。听说徐倩出事后,学校的老师都不敢相信。”徐倩的一名同学得知消息后也非常震惊,她说:“在学校的时候她很文静,不爱吭声,笑起来总是甜甜的,挺乖的一个女孩
相关阅读:
上海妇科医院哪家水平高 http://yyk.familydoctor.com.cn/2113/content_1362031.html

分享到: