当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

三星发布Tizen 3.0,欲唱“四国演义”

我要评论来源:乌海新闻网 2019/11/24 14:58:48 

IT之家讯 4月29日消息,三星在本周的开发者大会上发布了Tizen 3.0,升级后的3.0系统如今兼容许多新款平板和手机,此外,该系统同样适用于智能穿戴、车载娱乐系统、智能电器、无人机、智能电视和VR虚拟现实设备。

Tizen 3.0是一款64位操作系统,它支持最新的64位ARM和X86处理器,同时还支持4K屏幕显示,三星宣称Tizen 3.0的图像引擎比Tizen 2.4快了30%。Tizen 3.0与Win10有许多相似之处,开发者可以开发能同时在不同尺寸屏幕上运行的Tizen 3.0应用,该系统基于Linux LTS(长期支持)kernal,这意味着Tizen 3.0将十分稳定。Tizen 3.0支持用于面部表情识别的API和语音控制,与Siri和Cortana类似的语音助手同样也可以在Tizen上开发。

2012年,三星发布了手机操作系统Tizen,不过当时市场反应十分冷淡,如今三星已经在智能电视和智能手表Gear S2上应用该系统,该公司高级副总裁也表示,在物联网(Internet of Things或IoT)方面该系统的发展空间很大。三星预计到2020年为止,联网设备将达到210亿部。

Tizen 3.0的测试版本可能会在7月份发布,9月份发布正式版,搭载该系统的设备将会稍后推出,三星到目前为止没有给出具体时间。3.0版本的Tizen较以往相比提升明显,在刚刚过去的2015年间搭载旧版Tizen系统的三星智能手机销量突破300万台,在几乎是安卓、iOS和Win10 Mobile为代表的微软手机操作系统三分天下之时,Tizen 3.0的横空出世似乎是为一出“四国演义”拉开了帷幕。

注:Yun OS在本文中暂归为安卓系统分类

IT之家小百科:

Tizen:【'taizən】(中文名为泰泽)是两大Linux联盟LiMo Foundation和Linux Foundation整合资源优势,携手英特尔和三星电子,共同开发针对手机和其它设备的操作系统。该系统整合了BADA和MeeGo两个操作系统,并于2012年2月正式公布。


相关阅读:
信用等级 http://www.xinyongdengji.cn
分享到: