当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

《约克郡邮报》称誉张裕摩塞尔十五世酒庄令人惊艳

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/13 15:36:18 

  6月26日电 英国《约克郡邮报》(Yorkshire Post)日前发表著名酒评家克里斯廷•奥斯汀(Christine Austin)的专栏文章《了不起的中国》,导语写道:“巨额的投资和来自奥地利的酿酒专家正在打造一个令人惊艳的酒庄,这个酒庄不在卢瓦尔河谷,而是在更靠近北京的地方。”

  这个令人惊艳的酒庄,即投资已逾7.2亿元的宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,位于距北京1200公里的贺兰山东麓,酒庄建筑风格颇似法国卢瓦尔河谷的城堡,首席酿酒师罗斯•摩塞尔先生是奥地利酿酒世家摩塞尔家族的第十五代传人。克里斯廷•奥斯汀通过参观宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,对贺兰山东麓产区评价说:“该产区每年大约有3000个小时的日照,为葡萄成熟提供了理想的条件;而该产区的大陆气候意味着白天温暖、夜晚凉爽,有利于让葡萄保持新鲜度和果香。”

  克里斯廷•奥斯汀是葡萄酒买手出身,1995年开始在《约克郡邮报》开设葡萄酒专栏,2004年荣获兰森香槟年度葡萄酒作家奖,2006年荣获路易王妃香槟国际葡萄酒作家奖,并已连续8年担任伦敦国际葡萄酒大赛小组主席,她的专著《世界顶级佳酿:500款红葡萄酒》早在2011年即由上海科学技术出版社翻译出版。克里斯廷•奥斯汀在《约克郡邮报》发表的《了不起的中国》,对进入英国乐购(Tesco)销售的宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄2015年份摩塞尔传奇赤霞珠描述道:“这款酒不仅是满足一种好奇心,而是真的很棒!柔顺而圆润,具有黑醋栗和红色浆果的果香,味道颇具深度,带有一丝辛香料的气息。在同类风格的红酒中,我认为它物超所值。”

  据了解,乐购(Tesco)是英国最大的连锁超市,今年4月开售宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的入门级酒款摩塞尔传奇赤霞珠,最早是引起英国《每日邮报》的关注,报道称这款中国红酒“介于法国波尔多红酒的经典与澳大利亚红酒的圆润之间”。(陈庄)
相关阅读:
武汉办公设备维修 http://wuhan.liebiao.com/bangongshebeiweixiu/

分享到: