当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

谷歌搜索结果新增报警功能 通知用户网站被黑

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/1 17:06:55 

北京时间12月18日消息,谷歌开始在用户查询结果列表中通知其搜索引擎用户,他们查询的网站可能已经被黑客攻破。

对于那些谷歌认为已经被黑客攻破网站,谷歌搜索引擎用户将会看到一个弹出的警告,向用户提供三个选择:返回搜索结果页、从谷歌获得更多信息或者继续访问他们预定的目的地。

谷歌在为搜索引擎收集和索引网站网页的同时会自动检测网站是否被攻破,并且根据一些迹象确定网络也许已被攻破。在这种情况下,谷歌将与网站的管理员取得联系并且通知他们,防止网站管理员不知道潜在的问题。

一旦谷歌验证这些问题已经修复,谷歌将停止显示这些网站的警告。网站管理员能够要求加快对它们以前被攻破的网站进行评估。

谷歌还将对那些可能用恶意软件感染用户电脑的网站提供类似的报警。

尽管谷歌和其它互联网公司都采取了这种努力,但是,人们还是劝告最终用户在点击搜索结果和在线广告的时候要谨慎。

据安全咨询公司Armorize称,网络犯罪分子就在上个星期感染了谷歌和微软的在线广告网络,在这些网络上放置了广告,当点击这些广告的时候,用户就被引导到使用恶意软件感染用户PC的网站


相关阅读:
宠物店加盟 https://www.88jm.cn/items/cwd0/1.html
分享到: