当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

不靠谱!网络平台叫快餐 吃后腹泻打吊瓶

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/2 10:38:39 

之道网导读:枣庄晚报讯(记者杨舒)相信不少市民都有网购的经历,而且还有因种种原因导致购买的商品与实际不服,还……

枣庄晚报讯 (记者 杨舒)相信不少市民都有网购的经历,而且还有因种种原因导致购买的商品与实际不服,还有就是客户不注意保留购买信息导致与商家退换货物时出现纠纷。针对网络消费,业内人士提醒,应尽可能选择信誉高、规模大的商家,在实际消费环节,注意截屏保留证据、核实商家真实信息。

近日,家住市中区文化北里的市民方女士两天前在一家网络平台叫了一份快餐,让她没想到的是,吃过快,她和老公就开始,结果两人到诊所,身体才好转。这次经历让她“一朝被咬,十年怕井绳”,她认为网上订餐,不知道对方的卫生状况,实在不敢再尝试了。

在网购订餐时,应尽量选择信誉好的平台和供餐商家。尽量从食品安全量化分级评定等级较高的食品经营单位订购。网上订餐务必索取消费票据,留存交易凭证。如发现餐饮安全卫生问题,要做好证据留存,依法主动维权,并及时向有关部门投诉举报。在网上订购机票和时,应选择正规航空公司和酒店的官网或正规代理公司交易,不要登录无法确定是否安全的网站。看清经营者的细则条款,及自身所订购的机票及酒店信息,可通过网上或电话咨询后再下单。支付时最好能保留网上支付成功的凭证及商家在网页上的宣传截图作为证据。

由于网络消费不是面对面消费,某业内人士表示,在时,尽量选择信誉度好的网站,了解产品相关信息,以及商家的资质、信誉等信息。此外,还要看清网站是否有联系方式,是否公示ICP备案号和电子营业执照等信息。在付款方式上,尽量选择第三方支付平台付款,或货到验货后付款等。


相关阅读:
汽车贴膜创业 http://ask.959.cn/4476.html
分享到: