当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

蓝天“蔡德龙ETDA硅”闪耀中原会

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/1 11:00:15 
3月30日,在第十三届中原肥料双交会期间,由河南蓝天化工有限责任公司携手中国硅肥之父、中国硅肥标准制定者蔡德龙,共同推出的“蔡德龙ETDA硅”,成为展会期间的一大亮点。蓝天化工是国内授粉类产品的领先企业,其产品授粉精华液在多种作物上增产优势明显,享有较高的市场荣誉。此番推出硅肥产品“蔡德龙ETDA硅”,是在提高作物产量、减少土壤污染的重要探索,与中原会“转变肥业发展方式,推进化肥减量行动”的主题相呼应。本次新闻发布会由蓝天化工总经理施正道主持。
  据了解,“蔡德龙ETDA硅”相比较于传统硅肥,除活性高、易吸收外,还具有五大显着特点:第一,能够增加农作物植株的抗性,遏制病菌的发展;第二,被农作物吸收后,在植物体内形成硅化细胞,提高作物抗虫咬能力; 第三,增强农作物植株基部秸秆强度,促进根系发达,作物抗倒伏能力增强80%;第四,提高光合作用和有机质积累,增加作物产量;第五,减轻土壤重金属污染和土壤板结,使农作物品质和口感提升。
  蔡德龙在会上表示,化肥长期大量施用对土壤环境造成严重破坏,社会上关于提高化肥利用率、推进合理施肥、减少化肥使用量的呼声越来越高,化肥生产出现了新的情况。硅肥是调节性肥料、品质肥料和保健肥料,能够有效防治土壤重金属污染、盐碱化、板结等问题,提高农产品品质,在水稻、玉米、小麦、花生、土豆等作物上都有明显的增产作用。蓝天化工此时推出ETDA硅,有效抓住了市场机遇。
  当被问及为何选择与蓝天化工进行合作时,蔡德龙说“蓝天化工产品品质好,销售实力很强,在市场上拥有较高的信誉度。与蓝天化工合作,为的就是把ETDA硅这类好的产品、好的技术迅速的推广出去,减少土壤污染,造福中国人民。”
  蓝天化工董事长龚伟认为,中国的土壤污染严重,已经到了不得不使用硅肥的地步。但中国的硅肥市场到目前为止,还没有一个领军的品牌,从上到下硅肥产业链也没有打通。另外,中国的农民和农资经销商对硅肥还缺乏认识。蓝天化工此时与蔡德龙合作,将30年科技成果转化为生产力,目的就是希望唤醒中国农民对硅肥的认识程度,让中国农业在不改变品质的情况下增产,为中国农民造福。同时,将“蔡德龙ETDA硅”打造成中国硅肥行业的标杆,带领中国肥料行业迈入“硅时代”!
  针对“蔡德龙ETDA硅”的运行模式,蓝天化工硅肥事业部部长孙黎佳则表示,蓝天化工将提供完善的、成熟的、系列的营销模式,通过会议营销,帮助代理商上量。同时,将在河南省配备15人的服务团队,为广大经销商提供24小时售后服务。
  新闻链接:
  蔡德龙,河南省硅肥工程技术研究中心主任,河南省科学院地理研究所总工程师、研究员,国家有突出贡献专家,河南省第十届人大常委。专事植物营养与肥料研究。80年代中期留学日本,从师于“硅肥之父”小林均、国际植物营养学会主席茅野充男教授攻读博士学位。硅肥添加剂研制,取得一系列重大突破。跑遍黄淮地区,提取400多个土样,测出近千个有效数据,提出“土壤类型不同,硅的临界值也不同”的观点,被国际学术界公认为“蔡氏理论”。他的硅肥生产技术,先后获第九届全国发明博览会金奖,第五届中国专利新技术新产品博览会金奖,并被列为“九五”国家科技成果重点推广计划项目,被国家科委誉为“继杂交水稻后的第二次绿色革命”。1992、1996年先后受李鹏总理接见。1997年初,国家授予优秀回国人员奖。 (王献伟)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
沙坡头好玩吗_沙坡头好玩介绍 http://www.uzai.com/gotour/lygl/11427.html
分享到: