当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

“微信是否收费”引极大关注 腾讯否认微信收费

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/14 18:03:07 

  连日来,发改委某专家的一句“如果微信不该收费,那短信为什么要收费呢?”激起了人们对于“微信是否会进入收费时代”的极大关注。3月31日,工信部部长苗圩也表示“微信有收费可能”,让“微信收费”说引来更多的担忧。

 

  记者梳理发现,网民的大量探讨中,问题主要集中在几个方面:一是微信既然有了网络流量费,用户就算已经缴了费,凭什么还要另收费?二是如果微信收费,会怎么收?三是如果微信收费了,大家还会不会继续使用?

  微信到底会不会收费?腾讯公司3月31日明确向记者回复:“腾讯公司肯定不会就微信的基础服务向用户收取费用。”

  腾讯微信新闻发言人曾鸣说,目前微信业务还没有盈利模式,“我们也不急于追求盈利,目前我们最关心的还是用户的社交体验和产品自身的通信体验。”他表示,微信商业化的探索才刚刚起步。 据新华社北京4月1日电 (记者罗争光、周劼人、叶前)


相关阅读:
吊桶式疏水阀 https://www.china.cn/p4p/202491.html
分享到: