当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

高通AMD分列全球前两大无工厂半导体厂商

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/2 17:57:11 
图为全部25家无工厂半导体厂商收入列表图为全部25家无工厂半导体厂商收入列表

  北京时间1月20日上午消息,据国外媒体今日报道,美国市场研究公司IC Insights的数据显示,在全球25家无工厂半导体企业中,只有7家在2009年实现收入增长,而AMD的年收入位列第二。

  AMD去年将制造业务分拆出去,成立了GlobalFoundries公司,从而转型为一家无工厂半导体设计公司。其他六家实现收入增长的无工厂半导体企业分别是高通、联发科(MediaTek)、瑞昱半导体(RealTek)、晨星(MStar)、Atheros、Silicon Labs和立锜(Ricktek)。

  只要大多数晶圆都是由半导体代工厂商供应的,便被IC Insights定义为无工厂半导体设计厂商。而本次排名只对半导体销售额进行统计,并不包括光电子、感应器和离散的半导体收入。

  2009年共有9家无工厂半导体厂商的销售额突破10亿美元。虽然AMD是在2009年第一季度末才完成分拆的,但该公司仍然以52.52亿美元的年收入位列第二,仅次于高通的65.85亿美元。

  不包括AMD,排名前10的厂商2009年的收入共计下滑4%,其余厂商则下滑13%,这也反映出该行业受到经济环境的冲击。但由于前10位厂商的收入降幅较小,使得这些厂商在所有无工厂半导体企业中的份额增长到65%,较2007年提升了5个百分点。

  在全部25家企业中,有17家来自美国,6家来自中国台湾、1家来自欧洲、1家来自日本。在排名前十的企业中,除联发科来自中国台湾以外,其余均来自美国。(书聿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
英语故事大全 https://www.hellokidvip.com/yygs
分享到: