当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

专家称广西龙江镉污染对西江珠江不会产生影响

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/8 20:16:11 
中新社柳州1月31日电 (记者 蒙鸣明)记者从广西应对龙江水污染事件联席会议获悉,与会专家称广西龙江镉污染只到柳州下游红花电站为止,对西江、珠江不会产生影响。

  发生于1月15日的广西龙江镉污染事件至今已过半月,广西官方称通过采取除镉、调水稀释等综合应对措施,镉污染高峰值已从80倍降到25倍左右,应急处置取得成效,事态完全处于控制之中,下游柳江水质仍达标。

  广西龙江河突发环境事件应急指挥部专家组组长、国家环境保护部华南环境科学研究所副所长许振成称,污染团目前仍在龙江上游河段,此次污染事件波及河段约300公里,但只影响到柳江下游的红花水电站为止。

  许振成分析称,龙江污染团在经过洛东、三岔、糯米滩三个电站的削峰平谷后,镉浓度已经被大大降低。即使未来经过柳州的水镉超标2倍,到了距红花电站不远处的洛清江汇合,就会被稀释。而柳江在来宾市象州县与流量更大的红水河交汇,再往下游,还有黔江和郁江在广西桂平市交汇,龙江镉污染事件不会对流入广东的江水造成任何影响。

  目前,广西有关部门已控制龙江上游水电站的出水量,将污染团滞留在河池境内进行处置。


相关阅读:
QQ刷赞 www.tengzuds.com
分享到: