当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

暴雨来袭 浈江公安为民排除险情

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/14 0:46:58 

      2015年5月19日,韶关市区天气暴雨如注,市区发生严重内涝,警情急剧增加。韶关市公安局浈江分局东河派出所民警坚守在受灾一线,及进为辖区群众排除险情。
  小区被淹 民警及时拉闸断电
    当天暴雨如注,东河派出所值班民警心系辖区群众生命财产安全,认真开展巡逻工作,及时掌握辖区低洼地带的积水情况。当晚22时许,鹅坑桥附近的低洼地段内涝严重,周边多处民房普遍出现高位积水,当地住户纷纷报警求助,希望公安民警能与供电部门协调,采取断电措施慎防漏电情况的出现,从而造成人员伤亡事故的发生。获悉情况后,民警及时与供电部门沟通进行协调,对该片积水社区采取拉闸断电措施,并告知居民注意人身安全,在涝水未退情况下切勿盲目恢复用电。

下水道冒出可疑“白烟” 公安、消防及时查明情况
    23时许,群众报警,在浈江南路一居民楼附近下水道口正在冒烟,同时发出阵阵呛鼻气味。倾盆大雨如何燃烟?东河派出所值班民警前往现场查探。在现场,汹涌的水流也挡不住下水道散发出类天然气异味的白烟,对此,民警紧急对下水道周边进行围闭警戒,并通知附近住户做好疏散准备。同时协调市政、消防等相关部门紧急到场。消防官兵通过专业仪器探测,排除了可燃气体的存在。并解释这是由于下水道处或掺入杂物,累积过多情况下容易发生氧化作用,从而产生了带水的气体,该气体遇冷空气便会凝结颗粒形成烟状。十分钟后,下水道的不明白烟逐渐散去。随后,民警继续开展巡查工作,查看辖区受灾情况。(吴小飞 邝文彬)

相关阅读:
腾族 www.tengzuds.com
分享到: