当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

第三批混改试点将重点从地方选择

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/1 19:32:52 

  新华社北京5月24日电(记者安蓓)记者24日从国家发展改革委了解到,第三批混合所有制改革试点企业将进一步扩大范围,提高覆盖面,在筛选数十家中央企业的同时,重点从省、自治区、直辖市选择试点企业,形成规模协同效应。

  混合所有制改革是国企改革的重要突破口。国家发展改革委称,到目前为止,两批近20家中央企业混改试点正在顺利实施。

  据介绍,近年来,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,我国在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域及其他行业领域开展混合所有制改革试点,改革成效逐步显现。

  国家发展改革委称,这次混改的特点,不仅在于企业的选择,更在于试点要实现企业制度创新的目的,诸如引入战略投资者,优化企业股权结构;加强董事会建设,积极探索党的领导与完善公司治理的有机结合;实施经理层市场化选聘和身份转换,有效提升企业经营决策能力;加快实施薪酬制度改革和劳动用工制度改革;探索员工持股可行路径等。形成协调运转、有效制衡的公司法人治理结构和市场化的激励约束机制。
相关阅读:
迪克tv www.byhzk.com

分享到: