当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

23亿美元!芯片制造设备供应商应用材料收购国际电气

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/10 14:57:18 

据日经新闻报道,世界最大的芯片制造设备供应商应用材料公司计划以低于2500亿日元(23亿美元)的价格收购日本同行国际电气(Kokus Electric)。据消息人士透露,这家美国公司的目标是在今年年底前从美国私人股本集团KKR购买所有前日立集团成员。

报道指出,应用材料可能会在几天内公布这个交易。而通过此次收购将扩大应用材料公司的产品阵容。当前半导体行业正在竞相开发更先进的芯片,用于包括网络和人工智能在内的芯片。

作为供应商,拥有多种类型的设备可以更容易地开发新设备并建立专有技术。

不过,此次交易预计会面临监管机构的审查。2013年,因美国当局反对,应用材料被迫放弃与东京威力科创合并的计划。

国际电气在用于薄膜沉积的设备上有很大的优势,薄膜沉积是一种在硅晶片上添加薄层薄膜以形成的工艺。

该公司最初是电信设备商Hitachi Kokusai Electric的一部分,Hitachi Kokusai Electric是于2017年被KKR收购。次年,半导体设备部门被分拆成为Kokusai Electric。

在最近半导体行业的低迷期间,KKR很难找到Kokusai Electric的买家。日本某些企业表现出了兴趣,但是由于潜在的高购买价格和竞争管理机构的审查而受到阻碍。

据全球行业机构SEMI称,预计今年过后半导体预处理设备市场将增强,到2020年将达到584亿美元。


相关阅读:
旅游卫视玩转地球 https://www.uzai.com/tourbook/1008H222/
分享到: