您的当前位置:首页 > 科技资讯

联想发言人:PC业务结构调整不会导致裁员

2020-05-22 03:42:13

北京时间1月8日消息,据国外媒体报道,联想集团日前在总部莫里斯维尔(Morrisville)宣布,公司将对旗下PC业务展开调整。联想集团董事长兼CEO杨元庆在联想内部邮件中透露,公司将在4月1日拆分成Lenovo业务集团和Think业务集团。其中Lenovo业务集团包含联想电脑和原MIDH(移动互联及数字家庭集团)业务,而Think业务集团包括Think品牌产品和企业级业务。

据悉,新的Lenovo业务集团将由联想高级副总裁刘军负责,专注于主流消费类和商用桌面电脑、笔记本和。Think业务集团将由公司高级副总裁皮特-霍腾休斯(Peter Hortensius)负责,专注于商用和消费类市场高端产品、服务器、存储设备和工作站等企业解决方案。霍腾休斯2011年1月被任命为联想全球产品集团总裁,曾在IBM工作过17年。

对于公司近期发生的这一系列变动,联想发言人日前表示,公司业务的这一系列调整将不会导致裁员。

联想发言人卡-穆克(Milanka Muecke)表示,“公司的这一系列举动并非重组,只是对后端组织架构的优化,以帮助我们更好的找准自己作为PC市场领导者的位置。”

穆克还表示:“此次业务结构的调整将有助于联想在未来的发展,而这一系列变化正是由公司强劲的增长所激发的。在调整后,我们的组织架构能更有效地管理集团业务。目前,联想已经是行业内的领先者,公司规模也达到了4年前的两倍。”

杨元庆表示,联想目前以大区划分的全球市场结构将保持不变,具体的结构调整将于未来四个月内公布。

事实上,联想历史上曾经历过多次架构调整。最早是按地域划分为美洲区、EMEA(、和)、与区。2009年3月,联想集团宣布成立成熟市场与新兴市场两大业务集团,一个专注于成熟市场客户,另一个专注于新兴市场客户,同时还按照产品结构成立新的Think产品集团及Idea产品集团。2012年1月初,联想将全球业务划分为四个大区,分别为中国市尝市尝EMEA市场(、及)和-拉美市常