当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

伊朗称美动用过核武 无资格成为IAEA理事会成员

我要评论来源:乌海新闻网 2019/6/8 14:08:29 

 【美联社维也纳9月17日电】伊朗负责核事务的最高官员费雷敦·阿巴西今天说,“恐怖分子和蓄意破坏者”可能已经渗入国际原子能机构(IAEA),企图颠覆伊朗的核计划。这是伊朗对国际原子能机构的诚信及其对德黑兰展开的调查提出的前所未有的严厉批评。 

  阿巴西的这一说法是迄今为止对国际原子能机构作出的最严厉的表态。他说:“恐怖分子和蓄意破坏者可能已经侵入了这一机构,而且可能正在偷偷做决定。”他把伊朗一处地下铀浓缩设施上月遭到的破坏作为例子,他说,在电源线出了问题后不久,国际原子能机构的核查人员就来检查。

  他问:“这次检查与电源线突然出现的故障有没有关系?”

  阿巴西说,哪怕是在国际原子能机构“以绝对诚实的态度”汇报它所看到的真实情况时,反对伊朗的人也从它那里得到了帮助,因为“蓄意破坏者和恐怖分子可以很容易地通过国际原子能机构的报告获得这一信息”。

  他说,伊朗现在能够“通过将目标锁定在网络攻击、工业破坏和使用炸药三个方面来抵御这些威胁”,但他没有做详细说明。

  阿巴西说,美国对伊朗施压相当于在侵犯所有发展中国家的核权利。他称美国发起的对伊朗石油出口和金融交易的制裁是“殖民和现代奴隶制的丑恶面”。

  他说:“一个动用过核武器的国家没有资格成为国际原子能机构理事会的成员。”由35国组成的理事会负责为国际原子能机构做决策。


相关阅读:
进口成人用品 http://www.yesebaby.com
分享到: