当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

三年内申城“IT人”近百万

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/2 22:28:07 

  本报讯 (记者 徐瑞哲)随着上海第一支柱产业——信息产业进一步做大做强,预计全市IT从业人员规模在2012年将接近100万人。这是记者昨天从市经济和信息化委举行的“2010上海国际信息化博览会新闻发布会暨市高新技术产业化发展情况通气会”获悉的。

  沪上信息产业由两大板块构成。其中电子信息产品制造业产值规模近5600亿元,占本市六大支柱型制造业总产值三分之一以上,现有从业者50万人左右;另一板块软件和信息服务业产值规模超过2100亿元,近年平均增速逾20%,现有从业者近30万人。据主管部门测算,未来两三年,从事电子信息产品制造业的人员还将小幅增长,而从事软件和信息服务业的人员将大量扩容,达到40万人。这意味着,申城“IT人”总量将近100万。

  上述两个产业门类均属上海大力发展的九大高新技术产业化领域。上海电子信息产品制造业已明确3个重点发展方向,即集成电路、新型显示器材、通讯及网络设备;软件和信息服务业的产业热点则集中在软件、互联网服务、电信服务、广电服务等4方面。


相关阅读:
极乐园公墓 http://www.bjjlygm.com/
分享到: