当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

第二届中国(成都)—印度国际瑜伽节在都江堰市举行

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/13 15:30:33 
印度瑜伽大师精彩的表演 张浪 摄 印度瑜伽大师精彩的表演 张浪 摄

  都江堰6月17日电 (曹惠君张浪)第二届“中国(成都)—印度国际瑜伽节”6月17日在成都都江堰市举行。此次活动是在印度对外文化关系委员会支持下,由印度驻广州总领事馆主办,成都市人民政府外事侨务办公室和都江堰市人民政府协办。开幕式上,青城派武术掌门人刘绥滨带领弟子演绎青城太极,印度瑜伽大师带来了精彩表演。据悉,活动期间14位国际著名瑜伽大师、一位阿育吠陀专家将与瑜伽爱好者们分享瑜伽精髓,体验瑜伽境界,共享瑜伽盛事。

  本次瑜伽节是将持续到6月21日,活动主要内容包括:开幕式、培训授课、交流会、瑜伽论坛等。同时,活动期间还将开展最美太极—瑜伽秀、摄影大碗拍瑜伽等配套活动。配套活动举办地点在都江堰市著名的景点青城山景区、都江堰景区及熊猫谷。届时,瑜伽导师、太极宗师、摄影大咖、网络大V将跨界玩转瑜伽。

  此次共邀请到来自印度艾扬格流派和阿斯汤加流派的十四位瑜伽大师亲临都江堰授课。广受中国粉丝欢迎的艾扬格瑜伽导师祖宾,是艾扬格大师的贴身亲传弟子,深得大师栽培和历练,从2006年开始受到各国邀请并在全球范围内进行瑜伽教学与传播;去年来过成都的迈索尔阿斯汤加流派导师阿杰·托卡斯,是迈索尔阿斯汤加掌门嫡传弟子,二级授权老师,他的授课足迹遍布德国、俄罗斯、泰国、印尼等。今年还特别邀请到了阿育吠陀导师苏马·觉希向中国瑜伽爱好者传授印度医学和健康生活方式理念。

  中国(成都)—印度国际瑜伽盛会连续两届选址在都江堰,既是源于瑜伽文化与都江堰天人合一精神的统一,也贴合了都江堰市发展世界康体养生目的地的主题。活动期间,1000余名瑜伽爱好者与瑜伽大师相聚一堂,共享瑜伽身心合一,天地融合的魅力,感受中印两个东方文明古国文化的交流与碰撞,加深两国人民的友谊,加强两国的合作,在天府之源寻觅心灵休憩与自然健康的养生之道。(完)


相关阅读:
积木乐园出租 http://51sole1758580.51sole.com
分享到: