您的当前位置:首页 > 数码资讯

联想 Z5太强悍 小米 6X和荣耀8X被逼上绝路

2020-05-22 03:17:41

  近期,手机圈新机密集发布,手机市场可谓繁华一片,但是众多的机型,却让用户陷入了选择的难题,今天小编就以用户们最关注的千元机入手,带你了解下哪款千元机更值得你Pick!

  “新国民旗舰”联想 Z5

  我们先来看一款今年6月发布的机型联想 Z5。这款手机是联想手机在淡出人们视线近两年后,发布的一款千元机旗舰手机,以“国民优品,良心优品”造机理念,主打“高性价比”。

  配备康宁大猩猩6.2英寸,19:9比例全面屏,屏占比超90%,完美“R”角,值得关注的是,联想 Z5在同阶千元机产品中,率先支持 DCI-P3广色域。

  联想Z5搭载高通骁龙636八核处理器,内存6GB+64GB起跳,智能ZUI加持,带来更为流畅的运行体验。前置800万像素、后置1600万+800万像素AI智能双摄,并与世界顶级算法合作商伙伴Morpho及Arcsoft合作,为用户带来更好的拍照体验。

  联想 Z5还率先在同阶千元机中引入了极光色配色,给沉默古板的千元机带来新鲜活力的同时,还打破了手机市场“极光色”只用于价格昂贵的高端旗舰机型的神话,给选择千元机的用户带来更好的视觉体验。

  仅1299元起的良心售价,与联想手机的“良心优品,国民手机”理念完美契合,被用户称为“千元水桶机之王”。

  我们再来看一款同样发布不足半年的机型—小米6X。

  5.99英寸的屏幕在当下全面屏盛行的手机界,不禁先输一局。搭载高通骁龙660AIE 八核处理器,分为4GBLPDDR4X RAM和6GBLPDDR4X RAM两种搭配选择。前置2000万像素、后置2000万+1200万像素的AI智能双摄, 乍看起来,配置还算可以,然而,4GB +64 GB,售价1399元,6GB +64GB ,售价1709,相比联想Z5未免有失良心,再考虑到此前小米6X 的频频降价对标友商机型,足见小米还是保留了丰厚的利润空间。

  最后,我们来看一下近期才发布的两款热门机型,荣耀8X和荣耀8X Max。

  (图左为荣耀8X,图右为荣耀8X Max)

  荣耀8X一反认知,要强于荣耀8X Max 一些,采用6.5英寸全面屏,搭载自家麒麟710处理器,标配4GB RAM,前置1600万像素摄像头、后置2000万+200万像素AI双摄,售价1399元起,6GB RAM售价1599元起;荣耀8X Max 则配备了7.12英寸全面大屏,与联想 Z5一样,同搭载高通骁龙636八核处理器,前置800万像素、后置1600万+200万 AI 双摄,摄像头表现要略逊色与联想 Z5一些,目前官方宣称的高通660、6GB版需等到10月才能发布,不知在当下更新迅速的手机界,用户们还是否愿意等待,而正在发售的4GB版,售价则为1499元,除了更大的屏幕,貌似并无其他亮点的该机型,难免让用户觉得有些高配低价。

  看了以上对比,哪款机型更能担当“最具性价比千元机”,相信睿智的用户们心中已有分晓,此外,更值一提的是,今年七夕,联想Z5更是与质感演技派男演员朱一龙携手组建新势力CP组合。颜值背后有态度的新CP组合吸粉无数,众多诸如“朱联壁合”、“妙语联朱”等花语不断从粉丝中产出。在今年今日头条发布的《千元机大数据洞察报告》中,仅仅发布不久的联想 Z5成功闯入“6月最受关注千元机机型 Top3榜单”,并在今年京东“金机奖”评选中,与华为P20 Pro、vivo Nex共同荣获“线上人气王”,实力、人气表现,可见一斑。

  心动不如行动,心仪联想Z5何不赶快入手体验呢!

  京东地址:https://item.jd.com/7621213.html

  联想官网:https://item.lenovo.com.cn/product/1000527.html