您的当前位置:首页 > 数码资讯

夏普液晶面板用于波音787驾驶舱

2020-05-22 03:34:16

夏普日前宣布,该公司的液晶面板已被美国波音公司采用,配备于“波音787梦想客机”驾驶舱的显示器上,每架787梦想客机配备5台显示器。

夏普1991年开始通过美国知名航空电子产品供应商罗克韦尔柯林斯公司(Rockwell Collins)供应飞机的驾驶舱显示器。此次用于波音787梦想客机的液晶面板是一款飞机专用显示屏,首次配备了夏普在液晶电视“AQUOS”中积累的“ASV(Advanced Super View)”显示技术。据介绍,这款液晶面板实现了高对比度、大视角以及高色彩度等出色的光学特性。显示器可以准确显示与飞行相关的多种信息,位于显示器左右两侧的正驾驶员和副驾驶员可同时确认信息。另外,这款液晶面板对于温度和气压的变化以及振动和冲击等都具有出色的耐久性。用于787梦想客机的液晶面板尺寸为306.6mm×229.95mm,像素为1400×1050,显示色数为26万2144色。