您的当前位置:首页 > 数码资讯

正规军火拼黑科技 主流市售50mm标头大横评

2020-08-08 06:06:13

  平易近人包中必备 50mm标头集结

  说到标准镜头,第一反应就会很自然的联想到50mm,这个视角虽然没有24-70mm或是18-300mm变焦那番的通吃性,但视角平易近人最接近人眼,所以拍摄者在构图时不需太过顾虑畸变可谓眼见即可所得。

  无论是新老玩家,一般除标变镜头以外,50mm标头自然是包中不可或缺的宝物之一。首先,性价不贵,其次,光圈够大保证一定的快门速度的同时还能呈现柔美的虚化效果,当然也有不少玩家会拿它作为练手学习构图最好的挂机镜头。

  如今,标头的技术越发成熟性价比也出奇的高,市售的标头主要以高斯结构为主,当然也不乏频频放大招搅局的黑科技适马家的出现。就以佳能和尼康两家为例,具备F1.8大光圈的"小痰盂 "或是"小狗定"画质也并非不堪一击,今日本站将对目前市售的最销量最火的6款标头进行集结,看看正规军和"黑科技"到底会碰撞出怎样的火花。

50mm标头集结

  其实说到标头制造并非只有佳能和尼康一家独大,索尼、奥林巴斯、富士家家也都有各色标头,话说如果这家光学品牌,连标头要是都做不好,那其它镜头你也不要抱有什么指望了。

  为了确保100%的公平竞争性,本期横评我们以佳能EF口的50mm标头进行先行比拼,机身为佳能现役135画幅像素之王5DSR。

50mm标头集结

"小痰盂"老中青三代

EF 50mm F2.8 Macro(左)EF 50mm F1.4 USM(中) 适马Art 50mm f/1.4 DG HSM(右)

佳能EF 50mm f/1.8 II(左) 永诺EF 50mm f/1.8(右)

索尼FE55mm F1.8(左) 尼康55mm F2.8(右)

F1.4系列 适马ART(左)尼康G(中) 佳能USM(右)