当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

晒财报:Facebook净利飙升至8亿美元

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/1 19:26:11 

  Facebook在移动端以及广告业务上下足了功夫之后得到了不小的回报,财报公布之后,Facebook大获全胜。Facebook今日发布了2014财年第三季度财报。报告显示,Facebook第三季度营收为32.03亿美元,比去年同期的20.16亿美元增长59%;净利润为8.06亿美元,比去年同期的4.25亿美元增长90%。超出此前华尔街分析师平均预期。

晒财报:Facebook净利飙升至8亿美元
晒财报:Facebook净利飙升至8亿美元

  汤森路透调查显示,分析师平均预期Facebook第三季度每股收益(不按照美国通用会计准则)为40美分,营收为31.2亿美元。尽管如此,Facebook股价在纽约市场的盘后交易中仍一度下跌近1%。

  财报显示,本季度用户量环比增长率从上季度的3.125%下降至2.27%。受此消息影响,Facebook当日股价在纳斯达克常规交易中上涨0.49美元,报收于80.77美元,涨幅为0.61%。在截至发稿时的盘后交易中,Facebook股价下跌至74.15美元,跌幅为0.82%。

  本季度Facebook业绩持续飙升,主要得益于公司移动广告业务的推动。财报显示,Facebook移动广告业务已占据公司超过50%的营收份额。为让营收实现持续增长,Facebook首席执行官马克·扎克伯格一直在公司主流应用之外扩展新机遇,发布了视频和移动广告平台,并通过不断收购增加潜在营收渠道。

  Facebook在本月完成了220亿美元对拥有超过5亿用户的WhatsApp的收购。该公司目前尚未决定如何让WhatsApp实现创收, 这笔交易短期内难以为Facebook赚回交易成本。

  券商Rosenblatt Securities分析师马丁·普克宁(Martin Pyykkonen)表示,“Facebook目前已远不是一家创新公司,已拥有了切实可行的业务模式。这家公司拥有良好的产品和服务线路图,只需要沿着该线路图继续发展即可。”

  Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格表示:“这是一个表现良好的季度,公司业绩十分强劲。我们继续把重点放在为社区提供良好的服务上,并将在未来十年里继续进行投资,以便将整个世界联系到一起。”

  第三季度财报重点数据:

  营收:32.03亿美元,比去年同期的20.16亿美元增长59%。其中,来自广告业务的营收为29.6亿美元,比去年同期增长64%。不计入汇率变动的影响,同比增长了63%;移动广告营收在总广告营收中所占比例约为66%,高于去年同期的49%。支付及其他服务费营收为2.46亿美元,比去年同期增长13%。

  运营利润:14.0亿美元,比去年同期的7.36亿美元增长90%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第三季度运营利润为18.2亿美元,比去年同期的10.2亿美元增长78%;

  净利润:8.06亿美元,比去年同期的4.25亿美元增长90%。不按照美国通用会计准则,Facebook第三季度调整后净利润为11.5亿美元,比去年同期的6.66亿美元增长73%;

  平均日活跃用户人数为8.64亿人,比去年同期增长19%。其中,移动端平均每日活跃用户人数为7.03亿人,比去年同期增长39%。

  平均月活跃用户人数为13.5亿人,比去年同期增长14%。其中,移动端月度活跃用户人数为11.2亿人,比去年同期增长29%。

  成本和支出:Facebook第三季度成本和支出为18.1亿美元,比去年同期增长41%。不按照美国通用会计准则,Facebook第三季度成本和支出为13.8亿美元,比去年同期的9.92亿美元增长39%。

  现金流:Facebook第三季度自由现金流为7.66亿美元。截至第三季度末,Facebook所持现金和有价证券总额为142.5亿美元。


相关阅读:
备孕吃什么,新晋宝妈分享备孕食谱_叶酸 https://www.sohu.com/a/351783573_100257588
分享到: