当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

中关村卖盗取WiFi密码装置 解简单密码只用1分钟

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/2 15:09:07 
原标题:商户卖盗取WiFi密码装置 盗纯数字密码只用1分钟     新快报讯 上网靠WiFi,已经成了很多人的日常生活习惯。但是,WiFi却越来越多地出现安全隐患,即便是自己家私用的WiFi也面临着被攻击的风险。近日,记者发现,一些商户正在销售WiFi密码盗取器。通过实验记者发现,纯数字的简单密码,只需1分钟就可被盗取。字母组合的密码则需要依据所附带的密码字典内数据来推算,耗时较久。但是相对复杂的密码则无法破解,可能还会造成路由器损坏。       360网络安全专家玉伟说,可以通过设置复杂密码和复杂的ID来躲过密码盗取器。   调查   实体店偷偷卖 网上“好评”多       日前,记者来到北京中关村某大厦一层,一名促销员称有能盗取WiFi密码的设备,并带记者到了一家出售电脑的专柜前。       该专柜的商户表示,大功率的设备可以蹭到一个小区的无线网,一般的就可以蹭到楼上楼下的网络。不过货并没有摆在柜台上,当记者提出要购买的时候,商户才让一名店员到仓库拿货。       这个能盗取WiFi密码的装置售价350元,外观就是一个支架支撑着一个白色的盒子,而这个装置是需要插在电脑上的。       昨天上午,记者在某电商界面输入了“蹭网卡”后,随即刷出了7页的商品,记者看到上这些蹭网卡也都是记者所买到的那种,而且价格也从30多元到600多元不等。       记者点开了一个在一个月内成功交易了423件的无线信号接收器,这台接收器售价108元,而且在247条评论中大多数也都是好评,评价大多是“很好用的东西,简直是神器”。   测试   密码复杂程度决定盗取时间      WiFi密码盗取装置是否有效?记者日前来到360总部,并在安全专家柴老师的指导下进行了实验。      实验开始前,记者分别设计了纯数字密码、字母组合密码以及由字母、数字和符号组成的密码,分别是12345678、qscfthn和qwe123,、。      通过本次实验记者看出,简单的数字组合型密码,这套装置只用1分钟的时间就能破解,字母密码耗时3小时,而复杂的字母、符号组合的密码就无法破解了。      记者注意到,在破解密码的过程当中,网络都出现了短暂掉线,随后又重新连接。360安全专家玉伟说,“这些下线是不会引起使用者注意的,因为马上又会连接上。”       那么如何辨别自己家中的WiFi有没有被盗用?玉伟介绍说,如果被盗用的话,自己的网速将明显变慢。此外,在使用电脑时可能会弹出一些奇怪的页面。最直观的辨别方法,就是登录路由器上的网站,看一看使用终端有没有其他自己不知道的设备。
相关阅读:
足球比分 https://www.qtx.com/
分享到: