当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

区块链技术将如何影响电子商务生态系统

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/12 17:23:05 

随着互联网的不断成熟和发展,数字购买已经成为零售商业的新常态。近年来,移动购物活动大幅度增加,客户越来越多地转向他们的移动设备以满足他们的购物需求。

区块链技术将如何影响电子商务生态系统

和乐天是这个肥沃土地的主要行业参与者之一,全球有近17亿人在线购买商品。

根据数据收集网站Stasca的数据,2017年全球电子零售额达到2.3万亿美元,预计到2021年增长率将达到4.88万亿美元。

不幸的是,这种增长形式所带来的欺诈、垃圾邮件和其他因素对该行业的声誉造成了不利影响。此外,电子商务充斥着中间商和中介服务的低效率,这些服务每次交易都占据了大部分利润。

此外,还有一些买家经常在各种网站上进行比较和对比类似产品的艰苦过程,以寻求最优惠的价格。所有这些都发生在庞大的库存管理系统生态系统和多个供应商之间,导致代价高昂的会计错误。

零售解决方案的构建模块

总部位于加州的Spl公司打算颠覆当前盛行的电子商务模式。Spl.yt的智能合约协议以区块链为基础,自动执行中间人功能,降低整体交易成本,同时确保广播到分布式分类账的数据的不变性。

正是在这里,Web 3.0的巨大能力主要针对电子商务,使买家、卖家和市场成为重点而不是中间人,而不是如流行的模式一样。这使得Spl.yt可以通过自动化电子商务协议帮助消费者节省时间和金钱,该协议有助于减少昂贵且浪费的中间人和应用程序。

该公司有一个长期目标:建立一个自动化的电子商务生态系统,实现关键的中间商功能,为买家、卖家和市场节省时间和金钱。Spl.yt代币经济学协议为用户提供激励,使他们能够以公平公正的方式进行交易,从而产生更安全的电子商务体验。

所有这些允许使用单独的列表库存,其自动填充各个附属公司的电子商务网站。因此,购物者只需访问一个专用网站即可以低市场价格安全地查找和购买商品。

这个项目的背后是联合创始人Jason Civalleri和Cyrus Taghehchian。当被问及影响当前电子商务格局的最紧迫问题时,Civalleri回应称,电子商务中的任何卖家都知道现在在线零售面临的最大问题是整个行业都受到少数企业巨头的控制。不受限制的经济实力来制定价格和标准。

他表示,这些科技巨头本质上都是中间商,其自我指定的角色是调解买卖双方之间的交易,但却始终以损害小企业的方式这样做,并使消费者的一切都变得更加昂贵(更不用说追踪他们的一举一动,这样他们就可以使用广告来更好地定位他们的钱包)。

Civalleri说,“我们认为,电子商务生态系统应该由实现电子商务的实际买家和卖家所拥有和运营,而不是让一切变得更加困难的中间商公司。”

Taghehchian补充说,“可以说,现有的电子商务制度只会让食物链中的一些强大的中间商受益。因此,我们寻求的是,以一种让所有电子商务参与者都收益的方式,赋予他们权力,并在促进整个电子商务生态系统健康发展的同时,为他们的贡献获得回报。提高整个行业的效率、透明度和安全性的潜在用例就像我们自己想象的那样无穷无尽。 ”


相关阅读:
北京众信国旅 http://www.uzai.com
分享到: