您的当前位置:首页 > 宠物资讯

女子怀里揣只狗 冒充孕妇坐公交

2020-05-23 03:11:55

携带宠物不能上公交,这个规定很多人都知道。郑州一女士为携带宠物狗上公交,竟然将宠物狗塞到衣服里,冒充孕妇,一车乘客争相让座后,她却被一声狗叫“出卖”了。

  昨日上午9时,郑州市公交四公司26路车长宋海涛驾驶公交车行驶到郑州市金水路未来路站时,上来一名30多岁的妇女,妇女穿的衣服很大,肚子凸起,看起来像怀孕七八个月的样子。这名妇女上车后,宋海涛还没有提示大家让座,坐在前排的小男孩赶紧跳起来让座,“孕妇”顺势落座。

  宋海涛说,车辆行驶途中,车厢里突然传出一声狗叫的声音。“当时车上人不算太多,所以车上乘客一听,就找到了声音的来源。狗叫声正是从"孕妇"那儿发出的。”那名“孕妇”不好意思地从衣服里面抱出一只小狗,一车乘客就议论开来。车辆到站后,女乘客赶紧抱着小下车了。

  宋海涛介绍,以前见过直接抱小狗上车的,像这种把小狗揣在怀里冒充孕妇的还是第一次碰到。他提醒乘客,按照《郑州市城市公共交通条例》的规定,宠物狗是不能带上公交车的,否则,他们可以拒载。

文章来自: