您的当前位置:首页 > 宠物资讯

蓝斑马鱼吃小鱼吗

2020-05-23 03:18:02

蓝斑马鱼不吃小鱼,饲主在饲养过程中一定要保证斑马鱼有着充足的营养,这样斑马鱼才能够更好的成长的。

斑马鱼属卵生鱼类,4月龄进入性成熟期,用5月龄鱼繁殖较好。繁殖用水要求pH6.5~7.5,硬度6~8,水温25~26摄氏度。

喜在水族箱底部产卵,繁殖水温24℃时,受精卵经2~3天孵出仔鱼;水温28℃时,受精卵经36小时孵出仔鱼。雌鱼每次产卵300余枚,最多可达上千枚。

水温25℃时,7~8天的仔鱼开食,此时投喂蛋黄灰水,以后再投喂小鱼虫。斑马鱼的繁殖周期约7天左右,一年可连续繁殖6~7次,而且产卵量高。其繁殖力很强,是初学饲养热带鱼的首选品种。

斑马鱼性情温和,小巧玲珑,几乎终日在水族箱中不停地游动。易饲养,可与其他品种鱼混养。饲养水温20~23℃,在水温11~15℃时仍能生存,对水质的要求不高。

雄性体型细长,颜色略深,条纹较为显著,为深蓝色条纹间柠檬色条纹;雌鱼身体肥胖,颜色稍淡,为蓝色条纹间银灰色条纹,在性成熟后腹部肥大。

分布于孟加拉、印度、巴基斯坦、缅甸、尼泊尔的溪流。被引进美国、斯里兰卡、菲律宾、模里西斯等地。

饲养斑马鱼的时候,水质以及水温都是需要注意的。