您的当前位置:首页 > 宠物资讯

宠物狗一小时捉住八只小老鼠

2020-05-23 03:19:50

你见过会捉耗子的吗,余姚三七市镇的叶先生家就有一条擅长捕鼠的狗。它很厉害,一小时就捉住了八只老鼠,给主人带来了很大的惊喜。

叶先生酷爱养狗,家里养了3条狗。平常做淘宝生意的他,需要隔三差五地出差进货,有时候会无暇顾及狗的正常饮食。昨天,出差两天的他回老家的储物间一看,他的一只爱犬正在储物间门口的地里用脚爪子使劲翻扒。过了一会儿,它叼出两只老鼠放在地上,老鼠已经被它咬得一命呜呼。这条狗似乎仍没有尽兴,它又跑进屋里写字台下的杂物堆里到处搜寻,一会儿功夫又咬死了6只老鼠。1小时之内,居然咬死了8只老鼠。这让叶先生看得目瞪口呆。叶先生说,这只爱犬是泰昌犬,今年元旦刚当上妈妈,以前从来没有发现它还有捕鼠的功能。“这一幕是第一次见到,算是意外收获吧。”

  鄞州区农林局研究员王伟国说,理论上来讲,大自然的食物链上,老鼠在猫和狗的下层,是猫和狗共同的食物,但狗的食性决定它一般不吃老鼠,除非这只狗受过专门训练或饿到极致。在一般人眼里,猫是应当捉老鼠,狗的职责是看门,这在人们的观念里已经约定俗成,因此觉得狗拿耗子是多管闲事。王伟国说,其实狗拿耗子很正常,也经常可见到。不过,狗捉耗子主要出于一种玩的心理,撕扯老鼠的过程是一种游戏,一会儿咬住一会儿放开,再咬住,直到把老鼠折磨死。

如果每只宠物狗都能抓住老鼠,那世界上的猫就要失业了,如果真的有一只会捉老鼠的狗,狗主人一定会很开心的。说道狗捉老鼠,就要注意一点,家里养狗的话,就不要买老鼠药之类的了,万一狗狗误食了,狗狗的小命就没了。

友情提示:爱,爱生活,就上