您的当前位置:首页 > 宠物资讯

长毛狸花猫是什么品种

2020-05-23 03:34:18

长毛狸花猫的品种应该是串串,因为一般情况下狸花猫它的毛发是短的,在选择的时候好好的注意。

狸花猫的原产地是中国,属于自然猫,是在千百年中经过许多品种的自然淘汰而保留下来的品种。人们最熟悉的就要算是狸猫换太子(宋朝)的故事了,这也是能够找到的最早有关于狸花猫的记录了,所以,狸花猫就有了一个这样的英文名字DragonLi,由CFA猫会授予。它非常受百姓们喜欢,因为它有漂亮、厚实的皮毛,健康的身体。容易喂养,并且对捕捉老鼠十分在行。

狸花猫有非常圆的头部,非常宽大的面颊,两只耳朵存在的间距不是很短,耳朵的大小十分的合适,有非常宽广的耳根,很深的耳廓,位于尖端的部分是比较圆滑的。它那非常大的眼睛是很闪亮的,形状是圆杏核的,从黄色、金色到绿色不等的颜色是人们认可的,其中绿色为上品,眼睛在一般情况下会有眼线出现。鼻头有砖红色、深棕和黑色,长有鼻线。狸花猫有非常适中的身材,不但有很宽的胸腔,还很深、厚。四肢同尾巴一样,长度适中,并且强健,具有发达的肌肉。

混种猫咪,就品种而言一般都不容易得到人们或者是相关机构的认可,而猫咪的外貌也可能十分繁复。因繁殖不受任何限制,被毛图案变化多端,而根据脸型特征不可能做出有意义的分类。当然在某个特定地区,已出现有亲缘关系的非纯种猫咪近亲交配的现象,因此彼此间有很多相似之处。

狸花猫它的肌肉是很发达的,而且它的爪子也是很粗壮的。