您的当前位置:首页 > 医药资讯

苏州市药监局对家庭过期药品回收成效显著

2020-05-23 02:42:45

  自今年9月我局在姑苏区、工业园区、高新区部分零售连锁门店及医疗机构增设家庭过期失效药品收集点后,老百姓参与热情很高,100家回收点收到了大量居民送来的过期药。

  前一阶段,我局与苏州市市容市政管理局联合组织了对过期药回收量较多的点进行了收运,共收到市民各类过期失效药品三千余个品种,重量达1000kg。过期药品的中转收集工作由苏州市市容市政管理局牵头实施,收运后委托有资质的企业进行无害化处置。2016年12月1日上午10点,我局与苏州市市容市政管理局在苏州市兴吴路9号将前期收运到的过期失效药品正式移交给有处理资质的企业,该企业将对1000kg过期失效药品进行无害化处置。

  下一阶段,我局将加强与市容市政管理部门、环保部门的沟通协调,进一步完善工作机制,为过期药品回收搭建安全、环保的平台。