您的当前位置:首页 > 医药资讯

阿斯利康完成收购Almirall呼吸业务

2020-05-23 03:09:52

阿斯利康(AstraZeneca)近日宣布,已完成对Almirall专有呼吸系统业务的收购。此次收购耗资21亿美元,包括一笔8.75亿美元的预付款,以及高达12.2亿美元的研发、上市及销售相关的里程碑款项,此外,阿斯利康还同意支付各种与销售相关的支出。

正如此前所宣布的,该笔交易将使阿斯利康获得Almirall专有呼吸系统业务的开发和商业化权利,包括拥有来自Almirall现有合作伙伴关系的收入流及研发管线中实验性新颖疗法的权利。Almirall公司的呼吸系统专营权包括Eklira(aclidinium,阿地尼亚)、LAS40464(阿地尼亚+福莫特罗复方药,已在欧盟申请注册,在美国处于在研)、LAS100977(abediterol,一种每日一次的长效β2受体激动剂LABA,处于II期临床)、处于临床前开发(LAS191351,LAS194871)和I期临床(LAS190792)的M3拮抗剂β2受体激动剂(MABA)平台、多个临床前项目。

根据协议,Almirall旗下专注于创新专有设备研发的子公司Almirall Sofotec,也已转让给阿斯利康。

此次业务合并,将使阿斯利康立即获得市场收入,将有助于促进公司收入增长的恢复。Almirall公司新颖的呼吸资产及其设备能力,将进一步加强阿斯利康的呼吸系统产品组合,包括Symbicort和Pulmicort及在研的实验性药物。

而药物Eklira和LAS40464及专有的Genuair设备等资产,将使阿斯利康能够为患者提供横跨一系列分子和复方药物的干粉吸入器及计量吸入器设备的治疗选择。

阿斯利康首席执行官Pascal

Soriot表示:“与Almirall之间的战略交易,将为公司强大的呼吸系统专营权带来战略性及长期价值。呼吸系统专营权是阿斯利康的主要增长平台之一,此次交易将使公司即刻获得不断增长的产品收入。通过结合自身的创新组合,并充分利用公司的全球科学和商业能力,我们将加强在和慢性阻塞性肺病(COPD)整个护理范畴的应对能力。我们非常欢迎Almirall的员工加入我们的队伍。”

编辑:雨忱