当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

儿子爱玩游戏怎么办

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/2 10:36:47 

文章目录

儿子爱玩游戏怎么办

1、儿子爱玩游戏怎么办

家长对孩子的成长起的是引导作用,你不能左右他的爱好,但是你可以纠正他不好的爱好,但是游戏对他来说也不见得不是正业,很多游戏都可以灵敏度、提高智力等等。

了解他现在的学习状态和在学校的状态,是不是学习上遇到了难题,是不是在学校和别人相处不愉快等等,如果你能帮助他解决这些难题,肯定能提高他对学习和学校的兴趣。

在了解好孩子的学习状态和他钟爱的游戏之后,就可以展开一场对话了,切记,不要弄的太严肃,要煽情,要尽量以朋友的平等角度跟他谈,可以先跟他聊聊游戏,展开对话,再谈谈自己的工作,向他吐露一些自己的烦心事,让他知道挣钱的不易,再谈谈他的学习,问问他有没有什么难处。

2、玩游戏对男孩子心理成长有巨大影响

我们知道男孩子的特性主要有:喜欢攻击、竞争、勇敢、渴望胜利以及不惧危险等等。男孩子的这些特性当然不是家长板着脸教育出来的,而是孩子们在现实的打仗游戏或团体互动中锻炼的结果。

也许时代不一样了,但男孩子们心理成长所需要的东西却是相似的,都需要成就感、归宿感、亲密的伙伴关系等。因为都是独女,老师也担心会有男孩子调皮惹事并造成不必要的麻烦。所以现在很多男孩子个性中攻击与野性的本能成份被压抑着,使得内心里雄性“我”存在的价值感无法通过惊险、刺激、挑战来满足。儿子爱玩游戏怎么办

3、为什么男生比女生更容易对游戏上瘾

很多科学研究证实,女性的自制能力确实要比男生强,由于受雌影响和其他一些女性化激素影响,女性的自我控制能力是比男生要强的。所以男生比女生在玩游戏上其实是更容易上瘾的。但是女生由于压力小、好奇心比男生小、而大多自己的自制力也比男生强,所以不会太容易上瘾。

部分网络游戏也有好处

“贪玩是人的天性,存在于世界的大多数物种之中。在心理学中,游戏的存在有着‘生活准备说\\’、‘娱乐放松说\\’、‘学习说\\’等解释,游戏的存在有其合理性。至于网络游戏,只是传统游戏的科技化改装,本质是一样的。其影响有好有坏。”中国科学院心理研究所研究员朱廷劭解释,科学研究表明,低自尊和社交能力较弱的人能够在网络游戏中寻找到自信和成就感;相对于暴力,娱乐性与教育性的网络游戏对孩子的影响是积极的,对其社交与心理都是有利的。儿子爱玩游戏怎么办

“当然,网络游戏也有弊端,除了可能会导致网络成瘾问题,每天花费在网络游戏的时间越长也越容易愤怒,长期接触暴力游戏还可能会增加攻击性和降低同理心等等。”朱廷劭认为,如今孩子接触网络已经不可避免,即使家长有心阻止也不可能将孩子与网络游戏阻隔开来。但是考虑到网络游戏的利弊,引导孩子如何正确看待游戏比阻止他接触游戏更重要。

男生为什么爱玩游戏

现实中压力比较大,不管是学习、生活还是工作的,他们觉得只有在游戏中才能得到放松。所以喜欢上了游戏。而这部分人中,男生占的比例是很大的。

游戏中能做很多现实中不能做的事情,这让很多人都会角色比较新鲜刺激好玩,比如杀人、飞天等等,很多好奇的人都会想去尝试尝试。殊不知,一尝试,就容易被这种感觉上瘾。所以就喜欢上了玩游戏。这部分人中,男生占的比例是最大的。儿子爱玩游戏怎么办

游戏中的众多元素使玩家上瘾,比如游戏中的朋友、游戏中最求高级装备、高的等级等等,一些能够让玩家觉得自己很有成就感的玩法,而这些玩法中的乐趣已经成为玩家上瘾的重点了。所也死活都要玩这个游戏。这部分人中,男女是一样的。



相关阅读:
申请香港城市大学 http://www.liuxue.com/

分享到: