当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

“老演员”李嘉明美国获“最佳新人奖”

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/2 12:28:24 

  第34届迈阿密国际电影节暨华语电影峰会新灯塔奖在美国佛罗里达州迈阿密市举行的,电影《油菜花儿开》中饰演男一号李国栋的演员李嘉明斩获“最佳新人奖”。

  《油菜花儿开》讲述一段关于油菜花的爱情故事,此片中的油菜花,恰似《红高粱》中的高粱地,见证一个男人与两个女人的爱情:李国栋(李嘉明饰)与女孩常宝华(赵聪饰)相爱,却被父亲编制的谎言娶了村里的女人周娅(邢燕子),他在时间流淌中接受了这样一个并不属于自己的婚姻。经历了30年的时光,油菜花儿,已经成长为当事人记忆深处的情感,带着岁月的醇香……

  李嘉明的代表作包括《中国兄弟连》《抗日奇侠》《终极任务》等抗日剧,其中《中国兄弟连》中“毛猴”一角一度被观众评为最抢眼的角色。“我以前演的大都作品是抗战题材电视剧,《油菜花儿开》这部文艺十足的电影是头一次接触。”他说。

  从抗日奇侠转型为农村文艺青年,李嘉明演技日佳、水到渠成,斩获迈阿密国际电影节“最佳新人奖”,他用“激动”来形容自己的心情:“因为走了这么多年了,也拍了很多作品,作为演员来说这是个肯定也是一次鼓励,继续加油吧。”

  事实上,李嘉明已经出道13年,不靠脸靠真本事,算是老前辈,得最佳新人奖他并不感到尴尬:“每个男演员对最佳男主角奖是梦寐以求的,但是要脚踏实地一步一个脚印慢慢来,总会有那一天到来的,只要努力不放弃。”获奖之后,他还透露自己对尝试商业电影的期待:“大红的商业电影意味着更高的观众认可度。”

  值得一提的是,《油菜花儿开》巧妙地揉进了中国第一批国家非物质文化遗产——太康道情,这是源于春秋远古时代的稀有民间戏曲艺术,分布在河南太康及其周边地区。除了“最佳新人”,电影还在第34届迈阿密国际电影节暨华语电影峰会新灯塔奖的“最佳男配角”和“最佳制片人”共三项大奖。目前,影片还入围了4月20至31日在美国休斯顿举办的第50届休斯敦国际电影节相关奖项。
相关阅读:
大语文加盟品牌有哪些 http://www.seyww.com

分享到: