您的当前位置:首页 > 故事会

半夜不要听《嫁衣》

2020-05-23 02:58:14

我叫张雪,是大一学生,上午报完名后,直劲跑到宿舍,看看我的舍友都是些什么样的。

打开门,看见三个女孩,围在桌子边,桌子上是一些吃的。看见我开门后,她们都看着我,挺不好意思的,“你们好啊,我叫张雪,请多多照顾。”我低着头说。女孩们看见我这样,都笑了,我天真地看着她们。

“好啦,大家不要那么客气嘛!你好啊,我叫王罗,名字很像男生,呵呵”站在椅子上短头发的女生说道,看来不仅名字像男生,连长相都有一点儿像呢。

“你好啊!我叫婷婷”坐在椅子上的女孩说,她留着一头长发,皮肤白白的,看来是一个淑女啊。只不过脸太苍白了,像生过大病了一样。

“你好啊,你叫我啊晓就行了。”站在婷婷身边的女孩说。

大家的亲切,让我有了家的感觉。

没过了多久,大家就打闹在一起了,到了下午,就以经成了无话不说的姐妹了。

到了晚上,大家忙活了一天,但还里精力充沛

啊,姐妹们一起聊天聊地聊理想。

“喂,我们听《嫁衣》好吗?”王罗贼贼地笑着说。

“啊?不要吧?听说很恐怖耶。”啊晓说。

因为现在是晚上,黑黑的,听着那么恐怖的歌多多少少也有些害怕。我说“明天吧,大晚上的,听那样的歌不太好吧?”

“哎呀,小雪,没关系啦,这样才有恐惧感嘛,多

好啊,我播咯。”

“妈妈看好我的红嫁衣 不要让我太早太早死去…”

一阵阵音乐响起,恐怖至极。

“其实啊!《嫁衣》是否根据一封遗书改编的。”王罗悠悠地说着,声音也变了。

“不要在说了,王罗。”因为实在是太恐怖了,而且声音听着还悠悠的,不知她是故意的远是有意的。

“呵呵呵~没事的”王罗用她已经变声的声音说着。我也不好说什么。

“我和男友十分相爱,就在我把自己的身体献出去的第二天,那个男人抛弃了我。于是,我穿着红嫁衣自杀了”王罗加重了语气。但我知道,那个不是“人”

“那一天,我是一个既将要结婚的人,幸福的过着每一天的生活。可是我却没有想到一件事打乱了我的生活,而且也夺走了我的生命。呵呵呵”王罗干笑了几下,又继续说下去“一天晚上刚刚下班的我,走在夜路上,可是这时一个一直尾随在我身后的男人,我却没有意识到。那天那个男人强奸了我,强奸了我啊!”王罗激动的说。然后又平静下来了,

“一直忍着,不告诉丈夫,可是在结婚的前一个晚上,我还是和他说了,我认为他不会因为这个抛弃我的。可是他家是个有钱有势的家庭,所以他怕别人在外面说东道四,就和我分开了。呵呵呵,哈哈哈”王罗凄惨笑了笑。

“本该我结婚的那个晚上,我穿着结白的婚纱,割腕自杀了,把那结白的婚纱染得通红,谁也不知道,我从自杀开始录制了这道歌曲诅咒他。”王罗愤恨的说。

“好可怜哦”

“王罗?我惊讶地说,那刚才一直在说话的人是谁

“王罗,刚刚说话的人是谁?”

“啊?我说的啊”

“不是,是说故事的人啊。”

“是婷…”

“是我,呵呵呵—”

“婷婷!”我看过去,天啊.她穿着红色婚纱,脸色苍白,黑黑的瞳孔流出一丝黑色的血,右手可以清晰地看见伤痕,血一滴滴地流下来,慢慢向我走进。

“我可怜吗?那来倍我吧”

“一夜春宵不是不是我的错 一夜春宵不是不是我的错…”