您的当前位置:首页 > 故事会

小兔子和大熊

2020-05-23 03:20:54

小兔子和大熊成了好朋友。为了能天天在一起玩儿,他们还搬家,做了邻居。

可是好朋友也有闹别扭(biè niu)的时候。这不,小兔子和大熊为了一点儿小事吵起来了。他们互不相让,结果谁也不理谁,扭头各自回家去了。

吃晚饭的时候,小兔子偷偷往大熊家里看。嘿,这家伙躺在床上,根本没有吃饭的意思,那大大的肚子里装着满满的气吧。“哼,就让他生气吧,我得吃饭了。”小兔子心想。

第二天早晨、中午、晚上,小兔子都在暗地里观察大熊。他还是躺在床上不吃饭,小兔子有些急了,可又不好意思先找大熊开口说话。

第三天,大熊依然没吃饭。“难道他饿死了?不可能,肚子一起一伏的,有呼吸呀。难道是饿得没力气起床找吃的了?”想到这儿,小兔子立刻跑到大熊家,不停地晃动他的身体,“大熊,快醒醒,饿坏了吧,我马上给你拿吃的来。”

“哈哈——”大熊笑出声来。小兔子先是吓了一跳,然后不高兴地说:“我那么担心你,亏你还笑得出来!”大熊连忙解释,“其实我知道自己错了,但不好意思先开口,就想等着你来关心我。”

小兔子不解地问:“要是我一直不来,那你不饿坏啦?”“不会的,我很耐饿哦。你瞧,几天没吃东西,不还好好的嘛!”大熊自豪地说。

“早知道这样,我就不瞎操心了!”小兔子打趣道。“这么关心我,我还没谢谢你呢,我最好的朋友。”说着,大熊热情地拥抱了小兔子,他们又和好了。