您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

《国税之春·红色经典传统名段 》演唱会

2020-05-23 03:38:57

梨园名家齐登台,京韵京腔绕梁飞。昨晚,《国税之春·红色经典传统名段 》演唱会在市广电大楼演播大厅举行,著名表演艺术家于魁智率领中国团一团70余位成员以其精湛娴熟的演技,使人感受到国粹的魅力,慕名而来的近千名戏迷大饱耳福。

  生动活泼的传统剧目《闹天宫》拉开了演唱会的帷幕。现代《红灯记》选段“痛说革命史”、“雄心壮志冲云天”,《智取威虎山》选段“深山若苦”以及《四郎探母》选段“巡营”等家喻户晓、耳熟能详的精彩片段一一登场,展示了艺术流派纷呈、博大精深的艺术魅力,观众席上,掌声、喝彩声此起彼伏。

  演唱会中最引人瞩目的莫过于当代表演艺术家、国家一级演员于魁智和梅派艺术继承人李胜素两位名角的表演。在戏迷们的翘首期待中,李胜素和于魁智各自表演了传统《贵妃醉酒》和《上天台》选段“金钟响”,李胜素雍容华贵的扮相妩媚动人,于魁智表演自然洒脱,戏迷们看得如痴如醉。当两人同台演绎《四母探母》选段“坐宫”时,精彩的对唱博得阵阵喝彩,将演唱会推向高潮。

  记者现场看到,戏迷中有满头白发的老人,也有充满朝气的年轻人,还有几岁的孩子,许多观众边听边小声哼唱着,无比陶醉。演出结束后,观众们意犹未尽,纷纷说:“太棒了,这才是真正的艺术!”

  据了解,中国团一团此次来十堰献演是受国税部门之邀,希望通过国粹艺术宣传公民依法纳税的责任。