您的当前位置:首页 > 健康资讯

纳溪区安富街道:举办健康知识讲座 关心环卫工人健康

2020-07-31 05:43:05
纳溪区安富街道:举办健康知识讲座 关心环卫工人健康

7月6日,纳溪区安富街道总工会、城管办联合举办“关注健康、爱岗敬业”关爱环卫工人健康知识讲座,特邀请区中医院医生为环卫工人讲授健康知识,提高环卫工人自我保健、自我防病的意识。

安富街道举办环卫工人健康知识讲座

“环卫工人是我们城市的美容师,他们的工作性质和工作环境,决定了他们和有毒、有害等危及健康的有害物品接触的几率较高。”安富街道城管办主任颜吉春介绍。

在讲座现场,医务专家就如何正确做好职业疾病预防、卫生保健等问题与现场环卫工人进行交流。同时提醒广大环卫工人在日常工作中要避免扬尘,戴好口罩,做好个人防护,科学锻炼身体,保证良好的生活规律,懂得关爱自己、关注健康,做到有病早治、无病预防等防御措施。通过此次讲座,使辖区环卫工人对职业病的发生有了更广泛的了解,懂得了在生活中如何早发现、早防治,增强关注自我、关注健康的意识。

“这次健康知识讲座具有针对性,让我获得不少健康知识,在今后的工作中,我要更加关注自身健康,以健康的体质和良好的心态投入到工作和生活中去。”顺江街社区环卫工人先雪红笑呵呵地说。