您的当前位置:首页 > 健康资讯

强生问题血糖试纸仍在卖药店称没接到通知

2020-08-02 05:51:13

因数据不准,强生公司从8月22日开始更换20种问题批号的血糖仪和7种问题批号血糖试纸的消息昨天经本报报道后,引起读者的关注。记者从强生公司获悉,目前强生公司已经在全国范围内通知相关的药店和经销商,停止销售并收回问题批号的产品。目前,问题批号产品的更换工作正在稳步进行中。

  “召回”令发出后,北京的药店反应如何?昨天下午,记者走访了北京几家大型药店,发现问题批号的强生产品在大部分药店已经下架,但也有少数药店依然在出售问题试纸。

  记者首先来到安定门医保全新大药房,在这里,记者没有看到货架上有问题批号的血糖试纸。药店的销售人员称,上周强生公司的业务员就通知药房,有一批血糖仪和试纸出现问题,他们立即将问题产品下架。而7种问题批号以外的其他批号试纸仍然可以出售。

  在东直门内一家金象大药房内,当记者以顾客身份要购买其中一种问题批号的随手测型血糖试纸时,销售人员告诉记者,此批号的血糖试纸出现了问题,现在这批货都已被退回原厂,目前店内无货。销售人员还表示,店内也没有问题批号的血糖仪出售。

  而在地安门附近的另一家金象大药房,记者却在器械柜台上看到批号为2536261的随手测型血糖试纸还在销售中,而这正是7种问题批号试纸中的一种。这里的销售人员表示,目前还没有接到包括这种批号在内的试纸下架的通知。

  随后,记者致电北京市药品监督管理局,新闻处的李先生告诉记者,强生公司此次主动提出更换问题批号产品属于企业自主行为。目前北京市药监局还没有收到上级部门的相关文件,所以不会在全市范围采取统一的措施。