您的当前位置:首页 > 时尚资讯

手表分针松动是怎么回事 怎么办

2020-05-23 02:36:47

手表很多人都会使用到的,有时候会遇到一些问题。手表分针松动是怎么回事?手表分针松动怎么办?

相信很多人都有带过手表,有时候会发现分针松动情况。手表分针松动是怎么回事?怎么办

手表分针松动是怎么回事:

分针小幅晃动有可能是齿轮之间缝隙造成的,不过一般这种程度的基本看不出来,除非你特别在意,而且一次看出来后就会觉得很明显,这是心理问题。

不过如果走时正常说明针还是卡在针座里的,如果脱落了虽然有秒针挡着,但也应该会乱转。不过松动也有可能造成小幅晃动,我建议你还是可以拿去售后看一下。

手表分针松动怎么办:

1、指针式手表里的分针松动了,只能打开表壳,将表芯取出来,看看手表是否有秒针,有就需要先取下秒针,然后使用镊子轻轻砸分针,将它压紧。有秒针的再将秒针一样安装好。

2、打开后盖,取出机芯、加固指针、完了。好的表,没工具,你可能后盖都打不开。注意手最好戴上薄膜手套,把电子取出,别乱拿工具戳,金属工具一戳,机芯是导电的,会短路,短路烧了机芯,这表就基本报废了,不用修了。

好了,关于手表分针松动就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。