当前位置:首页 >> 乌海 >> 正文

向世界展现新疆多元文化 电影《离海最远的孩子》开拍

我要评论来源:乌海新闻网 2019/11/28 10:12:03 

  乌鲁木齐6月22日(记者 王小军)一部由新疆本土导演吴刚执导的电影《离海最远的孩子》22日乌鲁木齐正式开拍。

  这是一部新疆本土电影,从故事的内容,剧情的创作等方面都结合、展现了新疆的多元文化。电影讲述了一个孩子的生活和遭遇,在顽强信念的促使下,主人公木萨穿越戈壁沙漠,经历了世间冷暖最终找到了妈妈的故事。

  继2014年上海国际电影节凭借《禁止吸烟》入围亚洲新导演奖,并得到了同行和观众的好评之后,吴刚导演的作品逐步受到了更多的关注。吴刚表示,电影《离海最远的孩子》是我最期待的一部艺术电影,我曾说过我一辈子只会在新疆拍电影,这部电影是一个关于新疆的、纯真而质朴的故事,是一部关于爱和信仰的电影,充满着新疆人的文化特征。

  在开机筹备会上,好莱坞著名影星、北美电影协会主席史蒂文先生专程从加拿大赶赴新疆,对电影筹备工作给予了高度的评价和认可。史蒂文说,吴刚导演不仅是拍摄一部电影,更让世界人民通过电影这一载体更多的了解到中国西部大美新疆的魅力和新疆极具特色的文化。

  “新疆人特有的热情、质朴、纯真、幽默的性格特征应当更多的呈现在电影屏幕上。”本片投资方说。(完)
相关阅读:
众信悠哉旅游总社地址 http://www.uzai.com/

分享到: