当前位置:首页 >> 乌海 >> 正文

陈建斌与父亲完成对接

我要评论来源:乌海新闻网 2019/11/30 11:43:55 

奥运圣火昨日在乌鲁木齐传递

  “祥云”到来,天公作美,前一天的蒙蒙细雨消去了乌鲁木齐市连日来的暑热。

  风和日丽中,历时两个半小时,昨日12时许,北京2008奥运火炬传递在乌鲁木齐结束。

  因为是新疆火炬传递的第一站,昨日一大早,乌鲁木齐市城区主干道沿途就已站满了观众,11万市民以极大的热情翘首渴盼祥云的到来。

  9时30分,在为汶川地震遇难者默哀一分钟后,乌鲁木齐市人民广场上,起跑仪式正式开始。“中国拳王”阿不都西库尔·米吉提是第一棒火炬手。

  值得一提的是,在昨天的传递中,著名演员陈建斌和他的父亲陈国俊完成了火炬对接。父子俩分别跑第三、第四棒,儿子手中的火炬由父亲亲手点燃。

  年逾古稀的陈国俊是新中国第一代运动健将,曾参加过第一、第二届全国运动会,获得过“新中国体育开拓者荣誉奖章”和“体育工作贡献奖”;儿子陈建斌是国内著名演员,主要作品为《乔家大院》、《结婚十年》等,2004年获中国电视“金鹰奖”和“飞天奖”,2006年获“金鹰奖”。

  这一对父子的火炬传递情缘来自于儿子陈建斌多年来的一个愿望。当陈建斌得知奥运会在北京举办时,有一个愿望越来越强烈:希望能和干了一辈子体育的父亲一起传递奥运火炬,一圆奥运梦想。而在父子俩双双幸运地入选奥运火炬手后,陈国俊最希望的,就是自己能将奥运火炬亲手传给儿子陈建斌,如今终于得偿夙愿。

  奥运圣火今日将在古丝绸之路重镇喀什传递。据新华社 


相关阅读:
50岁的男人创业 http://www.959.cn/school/20180625/4334939.shtml
分享到: