当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

平安资管持股汇丰控股比例升至5.01%

我要评论来源:乌海新闻网 2019/12/2 10:25:11 

  上海12月6日电(记者 姜煜)据平安集团6日透露,其下属平安资产管理公司(平安资管)当日通过港股通渠道累计买入汇丰控股逾1000万股,持股比例由之前的4.96%升至5.01%。

  按持股比例计,平安资管成为汇丰控股第二大股东。

  而在2002年,汇丰曾认购平安10%股份,并于十年后的2012年将所持平安股份全部转出。

  对于中国平安的此项投资,汇丰控股方面称,中国平安是一家治理优秀、经营稳健的非国有公众公司,汇丰控股与中国平安之间有着长期、友好的合作关系,欢迎平安成为其长期投资者。

  中国平安则称,投资汇丰是一项财务性投资。汇丰控股经营业绩优,分红好,符合平安资管管理的保险资金的资产负债匹配原则。

  数据显示,汇丰控股今年前三季经调整除税前利润174亿美元,同比增长8%。在分红方面,汇丰控股过去十二个月每股累计派发红利0.51美元。目前,汇丰控股市净率为1.05倍。(完)
相关阅读:
卖白酒利润高吗 http://tzbc.959.cn/201708/4207381.shtml

分享到: