当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

担心遇到微信炸群?赶紧学学怎么拆除炸弹

我要评论来源:乌海新闻网 2020/2/14 17:02:06 

最近一段时间很多童鞋都遇到了“微信炸弹”:看到某个微信群提示新消息,点进去....然后就卡死了。

003yiy4jgy70ty7QN3H79&690

简单来说,所谓的微信炸弹就是在微信群聊中发送一些字符代码,大量动图、表情等占用手机运行空间大的消息,主要是一些乱码符号或者特定的漏洞代码,还有类似分享页的小页面消息,会在短时间内就将CPU占用率提升到100%,从而导致系统卡死或闪退等问题。

“微信炸弹”一般有图片、字符代码、分享页三种,直接发代码是比较初级的,而类似于分享页的小页面和动图是相对高级。

据了解,有些微信炸群纯属恶作剧,而有些微信炸群背后则围绕着一群以此为某钱手段的商家,他们既可以是“炸手”,也可以是“解炸”的人,只要收到钱,他们的身份可以自由切换。

如果你担心日后会遇到微信炸群,现在赶紧学学应对方案吧。

遇到微信炸群时,赶紧下拉(或上划)信号栏,关闭Wi-Fi和手机网络,就是让手机即可断网,避免接收到新炸弹;

Screenshot_20170707-103055

如果能退出群聊界面,长按群聊天选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

Screenshot_20170707-103205

如果依旧卡死在微信群聊界面,长按Home键或点击最近程序键,手动关闭微信程序,然后重新运行微信,删除存在微信炸弹的群聊天;

Screenshot_20170707-103324

如果手机一运行微信,很快就卡死,可以尝试登录电脑版微信,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

Screenshot_20170707-104044

为了避免莫名中枪,小编建议大家给陌生人较多的微信群都设定在“消息免打扰”状态,省的没注意看到消息提醒就点开,从而引发悲剧......


相关阅读:
在线记账软件 http://h.chanjet.com/
分享到: